ぶどう棚の下、広いテラス席でいただきました。
おかごに入ったワンプレートをいただき、あとはバイキング。
季節の新鮮野菜や山菜をつかったお料理をがメインで、揚げたての
ズッキーニのてんぷらや、ヘルシーなおから、甘梅、お豆腐料理・・・。
どれも美味しいお味で大満足でした。
お料理のお勉強にもなりました。
採れたてのスモモやびわ、イチゴもとっても美味しかったです。
器をお片づけしたら、もれなくお土産に『毛馬きゅうり』がもらえます。
とっても得した気分になりました。
お食事のあとに農園散策、菖蒲とアジサイが見ごろでした。
最後にお買い物、農園で採れた柿やスモモのジャム、焼きたてパン、
あっという間にレジに行列です。
家族にいいお土産ができました。
『ガーデン・ガーデン』でお庭も楽しめるお店ということで掲載されていたので
ずっと行ってみたいと思っていましたが、美味しいだけでなく、
とても心地よいところでした。
自然の中で豊に実る一次産業、それをうまく加工する二次産業、
情報、安らぎ文化といった五次産業をも含む農業の理想の姿ですね。
Miyamoto